《 わんぱくひろば での 約束 》

保護者の責任の下、園庭(保育室)を開放します。

みなさんが気持ちよく遊べるために、あいさつをしましょう!!

@ 車での来園は,極力ご遠慮下さい。

徒歩か自転車で来て下さい 園内には開放時間の10分前(10:20)から入ることができます。

A 安全上、門は閉まっています。各自で開閉をお願いします。必ず鍵を閉めて下さい。

B 受付で名札を受け取り、ママとお子さんはそれをつけて下さい。名札なしでは遊べません。

登録いただいた時点で名札を作成します。名札は帰りには返却してください。

C 園内は禁煙、食べ物の持ち込みはできません。(飲み物は水筒に入れてきて下さい)

D 園庭やお部屋にある遊具は自由に使えますが、使ったら各自で片付けて下さい。

みんなで仲良く、そして気持ちよく使いましょう。

E なくしたり忘れたりするといけないので、自分の家からおもちゃを持って来ないで下さい。

F 同じ時間帯に在園児も園庭で遊ぶことがありますが、仲良く遊びましょう。

G トイレは1階トイレを利用できますが、在園児保育室には(保育中につき)は入れません。

H お子さん・保護者用の上履きを持ってきて下さい。お子さんは洗った靴でも構いません。

I ゴミ(オムツなど)は必ず各自で持ち帰ってください。

J 万が一怪我などされた時には園で可能な処置はしますが、それ以上の治療や手当てについては

各自での対処をお願いします。

●遊具での遊び方●

すべり台などは必ず保護者の方も一緒に乗りましょう。

雨上がりで遊具が濡れているときには、危険ですので固定遊具は使えません。

入 会 の ご 案 内

● 申し込みフォームを利用される場合は こちら からどうぞ!!

● お電話での入会申し込みは 048-284-5675 へ!!

● もちろん 来園して入会 いただいてもO.K.です!!